Людмила ЗАЙЦЕВА. О, слово русское, святое!
       > НА ГЛАВНУЮ > ФОРУМ СЛАВЯНСКИХ КУЛЬТУР > СЛАВЯНСТВО >


Людмила ЗАЙЦЕВА. О, слово русское, святое!

2019 г.

Форум славянских культур

 

ФОРУМ СЛАВЯНСКИХ КУЛЬТУР


Славянство
Славянство
Что такое ФСК?
Галерея славянства
Архив 2020 года
Архив 2019 года
Архив 2018 года
Архив 2017 года
Архив 2016 года
Архив 2015 года
Архив 2014 года
Архив 2013 года
Архив 2012 года
Архив 2011 года
Архив 2010 года
Архив 2009 года
Архив 2008 года
Славянские организации и форумы
Библиотека
Выдающиеся славяне
Указатель имен
Авторы проекта

Родственные проекты:
ПОРТАЛ XPOHOC
ФОРУМ

НАРОДЫ:

ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
◆ СЛАВЯНСТВО
АПСУАРА
НАРОД НА ЗЕМЛЕ
ЛЮДИ И СОБЫТИЯ:
ПРАВИТЕЛИ МИРА...
ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ
БИБЛИОТЕКИ:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ...
Баннеры:
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ

Прочее:

Людмила ЗАЙЦЕВА.

«О, слово русское, святое! Для лучших будущих времён…»

Как бы с течением времени не менялись литературные вкусы, поэзия и искусство объединяют народы. Подлинные зодчие слова видят свое предназначение не только в творчестве, но и на поприще общественной деятельности. Литераторы создают мосты между культурами народов. Поэтов называют «духовными послами славянской культуры».

Творчество славянских поэтов по силе духовного воздействия, по объёму и значимости сделанного, занимает ведущее место в современной европейской литературе.

Вспоминаются слова поэта и дипломата Фёдора Тютчева о том, что мир «…попробуем спаять любовью, А там увидим, что прочней!»

2 марта 2019 года Московский дом национальностей совместно с Историко-патриотическим центром «Наследники Победы» и Московской городской организацией Союза писателей России провели музыкально-поэтический вечер «О, слово русское, святое! Для лучших будущих времён…». Вечер открыл дипломат, генеральный консул России в Варне, член ОО «Союз друзей Болгарии», член Союза писателей России А.В. Щелкунов. Он тепло поприветствовал собравшихся и поздравил болгарских друзей с великим Днём освобождения.

Главными темами вечера были презентация новой книги Президента Международной ассоциации писателей, главного редактора журнала «Настоящее время», координатора Славянской литературной академии по странам Прибалтики, поэта, гостя из Риги Татьяны Житковой «Космос в озере» и презентация журнала «Настоящее время». Координатор Славянской литературной академии в России поэт, публицист, издатель Людмила Снитенко рассказала о красоте поэтического слога автора представленной книги, об изящной музыкальной форме её стиха, напоминающего то нежную акварель, то яркую темперу, то писанную маслом миниатюру. Поведала о стремлении автора постичь тайну отражения и преломления космического бытия в бытии земном и передала тёплое приветствие от Президента Славянской литературной академии Елки Няголовой.

Журнал «Настоящее время» – это значимый проект, в котором представлены творческие работы и ведущих современных писателей, и их молодых коллег. В журнале отражено время перехода от одной эпохи к другой, осмысленное в творчестве современников. Сегодня, когда славянская общность подвергнута новым испытаниям и информационным атакам, журнал напоминает об иных ценностях и идеалах, без которых невозможно пребывание наших народов в истории. Это издание стало точкой опоры духовного единения славянских народов.

А.В. Щелкунов рассказал о своих новых книгах, богатый материал о которых опубликован на страницах журнала «Настоящее время».

В программе вечера приняли участие современные российские поэты и писатели Ирина Витковская, Аркадий Попов, Александр Прихожанин, Светлана Андрейчук, Наталья Родионова, Сергей Леонтьев и др. Активно выступили поэт, автор-исполнитель Нина Ярнова, меццо-сопрано, выпускница Киевской консерватории Ванда Войналович, композитор Елена Кожуховская, поэт, автор-исполнитель Сергей Леонтьев и лауреат премии Правительства России композитор В.А. Трофимов-Медногорский.

Встреча единомышленников и близких друзей сложила слово к слову и создала единую общую оду во славу мира, во славу своей родной земли. Народная дипломатия – в действии.

 

 

 

 

СЛАВЯНСТВО



Яндекс.Метрика

Славянство - форум славянских культур

Гл. редактор Лидия Сычева

Редактор Вячеслав Румянцев