Ведрусский посох
       > НА ГЛАВНУЮ > ФОРУМ СЛАВЯНСКИХ КУЛЬТУР > СЛАВЯНСТВО >


Ведрусский посох

2008 г.

Форум славянских культур

 

ФОРУМ СЛАВЯНСКИХ КУЛЬТУР


Славянство
Славянство
Что такое ФСК?
Галерея славянства
Архив 2020 года
Архив 2019 года
Архив 2018 года
Архив 2017 года
Архив 2016 года
Архив 2015 года
Архив 2014 года
Архив 2013 года
Архив 2012 года
Архив 2011 года
Архив 2010 года
Архив 2009 года
Архив 2008 года
Славянские организации и форумы
Библиотека
Выдающиеся славяне
Указатель имен
Авторы проекта

Родственные проекты:
ПОРТАЛ XPOHOC
ФОРУМ

НАРОДЫ:

ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ
◆ СЛАВЯНСТВО
АПСУАРА
НАРОД НА ЗЕМЛЕ
ЛЮДИ И СОБЫТИЯ:
ПРАВИТЕЛИ МИРА...
ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ
БИБЛИОТЕКИ:
РУМЯНЦЕВСКИЙ МУЗЕЙ...
Баннеры:
ЭТНОЦИКЛОПЕДИЯ

Прочее:

Славянский фестиваль «Ведрусский посох»-3

13 декабря 2008 года в городе Бирюч Белгородской области прошел Международный славянский поэтический фестиваль «Ведрусский посох».

«Ведрусский Посох» - молодой фестиваль, он проводился в третий раз. Бирюченские славянские поэтические ристалища названы в честь первого апостола Христа Андрея Первозванного и впервые прошли в декабре 2006 года. Мероприятие, ставящее своей целью поддержать талантливых авторов из глубинки и способствовать их профессиональному развитию, проводится в два этапа. Первым является творческая лаборатория, в рамках которой проходят отборочные прослушивания и совместное обсуждение представленных работ. Второй этап включает в себя мастер-классы и финальный концерт.

Атмосферу народного творчества на фестивале помогали создать не только костюмы ведущих и некоторых участников, но и сами выступающие. Это и песенный дуэт «Солнечный ветер» (Белоруссия и Украина), и «Кони-лебеди» (Россия, Белоруссия).

 «Посох глашатая», «Посох вдохновения», «Посох детства», «Посох мудрости» – это лишь несколько из 10 номинаций, которые традиционно выделяются на фестивале. Например, в номинации «Посох Детства» школьники читали свои стихи и стихи других авторов, пишущих о России. В подарок каждый из участников получал грамоты, прекрасные книги и добрые напутствия Валитара (ведущего и организатора фестиваля).

За победу в различных номинациях боролись почти 60 участников, причём треть из них – школьники, ученики сельских школ Красногвардейского района, приятно удивившие жюри и зрителей своими поэтическими талантами. Были среди участников и гости из Украины и Беларуси.

Гран-при фестиваля получил украинский дуэт в составе Виктора Пашника (гитара, голос) и Олексы Миколайчук (бандура, голос). А победителем поэтической дуэли, на которой вопреки традициям сошлись не двое, а трое участников, стреляющих экспромтами и рифмами, стал Виталий Куделин, поэт из города Бирюча.

Литературно-музыкальный клуб «Союз свободных поэтов и менестрелей» («ССПиМ») Центральной городской библиотеки им. А.Платонова представлял на этом фестивале Воронеж и завоевали два первых места, вернувшись домой с «Посохом Вдохновения» и «Посохом Скомороха».

 «ССПиМ» представил своих участников в номинациях «Поющий Посох» (Александр Шубин, Сергей Никулин, Николай Семенов), «Посох Мудрости» (Павел Глаголев), «Посох Вдохновения» (Зайцев Александр, Соколовская Мария), «Посох Скомороха» (Сергей Матыцин).

Соб. инф.

 

 

 

СЛАВЯНСТВО



Яндекс.Метрика

Славянство - форум славянских культур

Гл. редактор Лидия Сычева

Редактор Вячеслав Румянцев